「この栄養素は、この食品に多く含まれています」の欠陥   #食べ物 #ビタミン #ミネラル #栄養素 #含有量

それは、食品100g中の話なのだ。
食品100g中だから、乾燥してればそれだけ栄養素は増えるし、同じ100gでもカロリーは全然違う。
同じカロリーで見たら、野菜だって多いのだが。
例えばあなたがビタミンEを取りたいとする。
よくビタミンEとセットで取り上げられるアーモンドと比較すると。

【食品100g当たりのビタミンE】
アーモンド 31mg  ←598kcal!
小松菜(生) 0.9mg  ←14kcal

※上記の計算に使ったサイト
http://calorie.slism.jp/

アーモンドは消化が悪いし、脂質が多い。
野菜は青汁にすれば消化が良い。生で食べられる(酵素摂取)。